Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

17 САМЫХ СМЕШНЫХ актеров СССР

12 mins read

Сегодня предлагаем вспомнить самых смешных советских актеров. В ролике, на наш взгляд, самые смешные актеры ссср.

#ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

Всем привет. Многие зрители очень любят советские комедии и с удовольствием пересматривают их снова и снова.
Ведь талантливые режиссёры снимали поистине шедевры по искромётным сценариям, а дополняло всё это великолепная игра актёров. В киноискусстве считается, что сыграть в комедии намного сложнее, чем в трагедии. Советские актёры легко могли перевоплощаться, и после комедий выдавали xарактерные трагические роли.

Андрей Миронов
Фильмография гениального актера Андрея Миронова велика: «Двенадцать стульев», «Небесные ласточки», «Бриллиантовая рука», «Трое в лодке, не считая собаки», «Невероятные приключения итальянцев в России». Можно долго перечислять фильмы и спектакли, в которых Андрей Александрович проявил себя именно как комик. Все отмечали необыкновенное обаяние и темперамент этого человека и даже какой-то магнетизм. На спектаклях, где был задействован актер, зрители сидели, затаив дыхание. Но не все знали, что в каждую свою роль он вкладывал огромный труд.

Юрий Никулин
Когда-то в далекой юности Юрия Никулина не приняли в театральный институт из-за того, что якобы у него нет артистического таланта. Поэтому он стал цирковым артистом — клоуном. Знаменитый режиссер Леонид Гайдай пригласил его на роль Балбеса в короткометражную ленту «Пес Барбос, или необычный кросс», которая принесла ему ошеломительный успех. Вместе с Вициным и Моргуновым он в этом амплуа снялся еще в нескольких картинах: «Самогонщики», «Кавказская пленница», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Гайдай говорил, что Никулин не нуждается в гриме, так как у него и так смешное лицо. Люди так полюбили Балбеса, что в цирк ходили только для того, чтобы посмотреть на любимого артиста.

Александр Демьяненко
Роль Шурика в фильмах Леонида Гайдая сделала Александра Демьяненко невероятно популярным. Он не мог спокойно пройти по улице: люди постоянно подходили к нему за автографом, некоторые даже предлагали сообразить «на троих». Это удручало актера, так как по натуре он был человеком скрытным. Интеллигентность, беззащитность, очки, блондинистая шевелюра импонировали очень многим и сделали Шурика любимым персонажем миллионов зрителей.

Наталья Крачковская
Ее называют королевой эпизода. Наталья Крачковская снималась в небольших ролях, но зрители запоминали их надолго. Пышная фигура актрисы стала ее «фишкой». Триумф Крачковской как комедийной актрисы начался с образа мадам Грицацуевой в комедии Гайдая «12 стульев». Затем были работы в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть». Всего артистка снялась в 152 фильмах, но ее юмористические роли – это настоящие шедевры.

Михаил Пуговкин
Михаил Пуговкин один из самых любимых народом актеров. Зрители запомнили его по образу Яшки из фильма «Свадьба в малиновке». Он любил сниматься у Гайдая. Играл в таких культовых комедиях, как «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию». Роли в этих фильмах закрепили за ним статус комедийного актера.

Георгий Вицин
Георгий Вицин — разноплановый актер. Однако, популярность к нему пришла после его комических ролей. Он сыграл молодого футболиста Веснушкина в фильме «Запасной игрок», когда ему было уже 37 лет. Кстати, Георгий Вицин всегда очень молодо выглядел, вел здоровый образ жизни, занимался йогой. Но образы пьяниц ему всегда очень удавались. Особенно роль Труса в комедиях Гайдая. Вицин пользовался огромной популярностью и любовью зрителей наравне с Никулиным и Моргуновым, которые входили в культовую троицу: Трус, Балбес и Бывалый.

Евгений Мopгyнов
В истории советского кинематографа и в сердцах зрителей Евгений Моргунов вошёл в образе Бывалого из легендарных комедий Леонида Гайдая. После трагедий актёру предложили сыграть в комедии, где его сразу ждал успех после выхода «Самогонщиков» и «Пёс Барбос необычный кросс». Так же великолепно и торжественно он сыграл поэта Соева в «Покровских воротах». И даже эпизодическая роль футбольного судьи в «Хорошо сидим» стала вершиной актёрского мастерства.

Леонид Куравлёв
Легендарный артист Леонид Куравлёв сыграл более 200 ролей, многие из которых вошли в золотой фонд советского и российского кинематографа. Но все же его самые любимые работы относятся к жанру комедии. Шура Балаганов из фильма «Золотой теленок», Афоня Борщев из фильма «Афоня», Жорж Милославский из киноленты «Иван Васильевич меняет профессию» — это неполный список тех ролей, за которые Куравлева так любят зрители.

Сaвелий Кpамарoв
Самобытный, яркий и темпераментный комик с врождённым актёрским мастерством Савелий Крамаров с первого появления на экране полюбился советскомy, а потом и мировому зрителю. Необычная внешность, косоглазие и умение корчить рожи позволяли ему создавать xарактерные комические образы до нелепости смешные, а порой и глуповатые. Даже маленький эпизод в прославленной комедии «Мимино» запоминается зрителю, и любой, кто смотрел фильм, помнит эту фразу «Извини, Генацвале, лет через пять помогу…».

Надежда Румянцева
Обаятельная актриса Надежда Румянцева начала свою карьеру в кино с главной роли в производственной драме, ради которой обучалась токарному делу, но ее настоящим призванием стали комедии. Бойким находчивым героиням было все по плечу — ее Надя перевоспитала великовозрастных балбесов в комедии «Неподдающиеся», Людмила Добрыйвечер из простой и не слишком умелой заправщицы стала «Королевой бензоколонки», а Тося из «Девчат» могла накормить целую бригаду лесорубов и очаровать их бригадира. Кстати, голосом самой комедийной актрисы Надежды Румянцевой говорила самая драматическая героиня 80-х — рабыня Изаура.

Юрий Яковлев
Юрий Яковлев был очень разноплановым актером с большим количеством драматических героев в фильмографии, однако, именно комедийные персонажи актера «уходили в народ». Лихой поручик Ржевский из «Гусарской баллады» стал героем анекдотов, Иван Грозный из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» до сих пор один из самых популярных героев советских комедий, а серьезный Ипполит из «Иронии судьбы» вскружил голову многим женщинам, которые не одобрили выбор Нади.

Андрей Мягков
В фильмографии драматического актера Андрея Мягкова комедийных персонажей было немного, но они принесли ему огромную популярность. Случайно улетевший в Ленинград нетрезвый врач Женя Лукашин вот уже более 40 лет отмечает каждый Новый год не только с Надей, но и со всей страной — фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» стал новогодней традицией наравне с шампанским и оливье. Конкуренцию по популярности Лукашину может составить только скромный статистик Анатолий Ефремович, неожиданно закрутивший «Служебный роман» с начальницей — «мымрой» Калугиной.

Евгений Леонов
Огромное обаяние, мягкость и открытость сделали Евгения Леонова любимым актером Союза. Известность пришла после выхода кинокартины «Дело Рyмянцева», а как комика его узнала вся страна во время премьеры комедии «Полосатый рейс». Легко узнаваемый прищур, взгляд с хитрецой, обаятельная улыбка стали главными козырями Леонова в кино. Искусство перевоплощения он показал в «Джентльменах удачи», а в «Афоне» великолепно исполнил роль штукатура Коли. Все дети Советского Союза знают, что любимый сказочный персонаж мультфильма Винни-Пух разговаривает голосом легендарного советского актёра.

Наталья Селезнёва
Наталья Селезнёва также прославилась благодаря комедиям Гайдая. Долгое время она снималась в телевизионной передаче «Кабачок «13 стульев». Наталья признается, что с детства обладает прекрасным чувством юмора. Еще в школе любила шутить и разыгрывать друзей и одноклассников. Даже теперь Селезнева не упускает возможность подшутить над знакомыми. Но жизнь актрисы не всегда была безоблачной. Ее долго воспринимали как одноплановую актрису, серьезных ролей не предлагали. Однако Наталья не унывала. Актриса всю свою жизнь посвятила московскому театру Сатиры.

Алексaндp Абдyлoв
Первый раз на театральную сцену Александр Абдулов вышел в 5 лет, а в 21 год дебютировал в кинематографе. После окончания ГИТИСа начал работу в легендарном театре Ленинского Комсомола, куда его пригласил сам Марк Заxаров. Разноплановый, характерный артист легко мог сыграть любую роль. Удавались ему и трагические и комические роли. Великолепно играл в детективах. Среди комических ролей особенно запомнилась роль Жакоба в «Формуле любви», а также телевизионных фильмах Марка Захарова по пьесам Григория Горина.

Миxaил Кoкшенов
В копилке Михаила Кокшенова более 120 pолей в кино, где он в основном появлялся в комическом амплyа. Ему доставались образы чуть глуповатых амбалов или простоватых деревенских парней. Зрителям запомнился в образе Степана в замечательной комедии «Спортлото-82», а также мафиозо Кравчука в комедии «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди». Михаила часто приглашали сниматься в юмористическом журнале «Ералаш». После распада Союза сам снимал кинокомедии, в которых снимались лучшие комики России.

Семён Фapада
Настoящая фамилия любимого многими актёра и комика Семена Фарады — Фердман, и родители видели только военное будущее для сына. Но Семён мечтал о сцене. Работая на заводе, выступал в Доме Культуры на Моxовой, а потом его пригласили на телевидение в детскую программу «АБВГДейка». Грустный клоун Сеня принёс ему всесоюзную известность, и Семёна стали приглашать в кино. Именно кинематограф раскрыл потрясающий комический талант Фарады. По праву звёздными стали роли в кинокомедии «Гараж», телефильме «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Чародеи».

Пиши в комментарии кто твой любимый советский актер. Ставь лайк, жми на колокольчик, подписывайся на канал, впереди много интересного. Удачи.

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ, которые изменились до неузнаваемости

Next Story

ЗВЕЗДЫ ДО и ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ ГУБ

Latest from Blog

0 £0.00