Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

ИТОГИ ОСКАР-2020. Самые главные события церемонии

13 mins read

Предлагаем узнать итоги премии Оскар-2020. Узнать о самых главных событиях церемонии.
Поддержать канал:
Карта Сбербанк: 4276 8382 5077 8232
Карта Alfa: 4584 4328 1867 5879
WebMoney: R999938564045
WebMoney: Z778704123347
Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/4100189383057
Донат: https://www.donationalerts.com/r/znayobovsem

#ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

Кто победил

Статуэтка за лучший фильм прошлого года досталась Пон Чжун Хо, режиссеру из Южной Кореи. Он отснял мега-успешную кинокартину под названием «Паразиты». Впервые за всю долгую историю «Оскара» награду вручили фильму, изначально созданному не на английском языке. «Паразиты» — это картина, ставшая также лучшим иностранным фильмом. А еще она — лучший сценарий, над которым поработал лучший режиссер. Сколько наград! В общем, the best of the best.

Фильм и так был признан настоящей сенсацией уходящего года. Кинолента также была удостоена «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале. У себя на родине она превратилась в кинокартину № 1. В принципе, мало кто сомневался, что «Паразиты» победят в международной номинации. Даже несмотря на то, что вместе с творением южнокорейского маэстро боролись такие ленты, как «Джокер», «Ирландец» и другие. Южнокорейская кинолента отвоевала награду в конкуренции с такими корифеями кинематографа, как Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе. Подобного в истории не было никогда.

Как-то раз премию «Оскар» уже получала иностранная кинолента — это случилось с французским творением «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Но ведь тот фильм был все-таки снят на английском языке.

Кинокритики объясняют феномен просто: конкуренция среди картин, претендующих на главный приз, оказалась слишком напряженной. И в итоге было принято парадоксальное решение — вручить статуэтку киноленте «со стороны».

Лучшая мужская роль

Хоакин Феникс — да-да, тот самый, что сыграл в «Джокере» — заполучил награду за лучшую мужскую роль первого плана. Этот приз мог достаться Адаму Драйверу или Антонио Бандерасу; также в конкурентной борьбе участвовали Джонатан Прайс и Леонардо ди Каприо. Какая жалость, снова без Оскара! Хорошего понемногу, один раз получил — пора и честь знать.

Лучшая женская роль

Премию в номинации «Лучшая женская роль» получила обаятельная и привлекательная даже в свои 50 Рене Зеллвегер. Старушка была награждена за роль в киноленте «Джуди», где она превратилась в легендарную звезду Джуди Гарленд. Интересно, что после получения «Оскара» Зеллвегер стала еще больше почитать свою коллегу. «Я начала понимать, через что приходилось пройти Джуди Гарленд, чтобы всякий раз демонстрировать первоклассные выступления», — говорит Рене. Что ж, пожелаем и ей подобной настойчивости.

Брэд Питт и бейджик

Брэду Питту есть чему порадоваться. Актер получил первый в своей жизни «Оскар», заслуженный им за лучшую мужскую роль второго плана. И он снова украл сердечко журналистов и прессы. На этот раз, отправляясь на ланч для номинантов «Оскара», актер надел бейджик.

Все присутствующие на оскаровском ланче теоретически могут носить бейджи. Питт явил собой дозу грусти и милоты — ведь никто, кроме него, не стал надевать бейджик.

А также поклонники очень разочарованы отсутствием на мероприятии Дженнифер Энистон. Ведь сколько душещипательных фото можно было сделать… Ведь пара уже привлекла внимание своим совместным появлением на «Золотом глобусе». Ходят слухи, что болеть за воссоединение былой любви стала даже подруга Дженнифер Кортни Кокс.

Лора Дерн

52-летняя актриса Лора Дерн (Дэрн) уже не раз номинировалась на «Оскар». В этом году ее ждала первая победа, доставшаяся ей за роль в ленте «Брачная история». В жесткой конкурентной борьбе Лора обогнала даже Скарлетт Йохансон и Марго Робби. А также в данной категории были номинированы Флоренс Пью и Кэти Бейс.

Платье Натали Портман

Наряд Натали Портман вызвал наиболее ожесточенные дискуссии. Актриса надела платье от Dior, сплошь расшитое неким подобием мелких листочков или колосков. Но вот в чем состояла главная деталь: это платье можно «почитать». Оказывается, на лацкане наряда были вышиты имена тех женщин-режиссеров, которых в этом году не номинировали на «Оскар».

Натали решила намекнуть на ужасающую гендерную несправедливость. Что ж, надеемся, что всех этих бедняжек, чьи имена значатся на наряде Натали, такой жест утешит и успокоит. Натали, кстати, сняла накидку с вышивкой имен во время вручения награды Тайки Вайтити (удостоенный ее за лучший адаптированный сценарий ленты «Кролик Джоджо»).

Войны феминисток против Академии Американского кино

По поводу Оскара-2020 феминистки и активисты устроили знатный холивар. Жалобы их относятся к тому, что дескать премия стала «слишком белой и мужской». Академию Американского кино снова обвиняют в расизме — а быть может, даже в нарциссизме и еще каком-нибудь «-изме». О времена, о нравы…

Кстати говоря, Академию по этому поводу костерят уже далеко не первый год. Просто Натали стала первопроходицей в своем нелегком деле. Она нацепила на себя это — давайте признаем, достаточно посредственное — платье, и тем самым нехило хайпанула.

Мнение Стивена Кинга

Стивен Кинг, маэстро ужастиков и папаша леденящих душу клоунов-убийц, высказал свое мнение по данному поводу. Причем сделал это коротко и ясно. Писатель буквально взорвал мозг феминисток, наполненный протестными настроениями (а быть может, и другим содержимым — судить о том, что в голове у недобрых и неудовлетворенных тёть представляется крайне сложным…).

Так вот, наш старый добрый приятель Кинг сказал о том, что для него вопрос «расового и полового разнообразия, когда речь идет об актерах и кино, не важен; главным является качество». Поступать иначе, считает писатель, было бы неправильно.

Взбеленившиеся активистки начали прямо-таки осыпать Стивена комками грязи. Под его постом они оставили самые пикантные перлы, которые только могут прийти в головы воительницам с «абьюзерами» и «мужлом». Некая Морган Дженкинз написала, что на самом деле те фильмы, что создаются темнокожими авторами, «остаются незамеченными» (кто бы сомневался! Всему виной — теория заговора…).

«Крик души», «Все равно, что сказать, будто ты не видишь цвета…», «Остановитесь с вашим невежеством…» — возмущению пользователек и комментаторок не было предела.

К счастью, во всей этой котовасии старина Кинг должен получить поддержку. Ведь в мире есть еще тьма народу, не обремененного отсутствием половой близости и не страдающего по этой причине от страшной болезни под названием «сперма-токсикоз». Большая часть адекватной публики понимает, что невозможно добиться идеальной репрезентации в отрасли, где из сотен тысяч деятелей отбирается всего лишь по 5 человек.

Хильдур Гуднадоттир. Лучший музыкант

На церемонии играл живой оркестр, которым управляла Хильдур Гуднадоттир — женщина-дирижер из Исландии. Или как сейчас принято говорить, дирежерка? Ой, простите-простите: дирижерка. Хэй, феминистки, на что вы все-таки без конца обижаетесь?

Хильдур также занимается сочинением музыки и играет на виолончели. На теперешней премии ее работа была отмечена статуэткой за музыку к нашумевшему «Джокеру». Конечно же, благородная Хильдур посвятила полученный Оскар всем женщинам мира. Она обратилась к ним с пламенной речью: «Мы непременно должны услышать ваши голоса!», — проникновенно произнесла девушка.

Платьице Билли Портера

Открытый гей Билли Портер (по совместительству — актер, певец и драматург) явился на церемонию в очень необычном одеянии — что, собственно, для него самого вполне обычно. Он и так постоянно выходит в свет в странных нарядах. То каблуки наденет, то юбочку. С трудом и упорством Билли ломает гендерные стереотипы человечества. Вот и теперь он надел пышное дизайнерское платье, дополнив его блестящей блузкой. Феминистки точно будут довольны.

Появление Киану Ривза

Киану Ривз неустанно преподносит своим поклонникам сюрпризы. Оскаровская церемония-2020 не стала исключением. Киану явился на торжественное мероприятие в компании привлекательной женщины в возрасте. Но его теперешняя возлюбленная может не мучить себя подозрениями и ревностью. Ведь элегантной женщиной оказалась… мама актера, Патриция Тейлор. Появление Патриции вызвало настоящий резонанс. Публика отметила, что мама Киану в 76 лет выглядит просто потрясающе. Один из пользователей даже назвал ее «нестареющим богом, бросающим вызов законам физики».

Выступление Билли Айлиш

Билли Айлиш, одна из ярчайших звезд ушедшего года, на церемонии исполнила кавер бессмертных Битлз — Yesterday. Сама Айлиш явилась в одеянии, которое больше напоминает пижаму. Кстати, в 2020 году девушка стала обладательницей престижной американской награды, «Грэмми». Тогда Билли совершенно не ожидала столь головокружительного успеха. Она отдала статуэтку «Грэмми» другой хозяйке — видимо, чтобы поверить в свой триумф, девушке нужно было немного времени.

Костюм режиссера Спайка Ли

Режиссер Спайк Ли явился на церемонию в особом костюме, посвященном безвременно ушедшему баскетболисту Коби Брайанту. Костюм Спайка сшит из лиловой ткани; к нему добавлены желтые элементы. Это расцветка команды, за которую играл баскетболист. Также костюм декорирован цифрами «2» и «4». «24» — номер игрока.

Для справки: 26 января этого года легенда баскетбола Коби Брайант во время полета на частном вертолете попал в катастрофу. Погиб сам баскетболист, его 13-летняя дочь, а также еще семеро человек.

Музыкальная пауза Анны Бутурлиной

Анна Бутурлина, джазовая исполнительница из России, выступила на сцене в сопровождении более десятка певиц. Анна стала известной благодаря песням из мультфильма «Холодное сердце». Именно она озвучила Эльзу. На церемонии вместе с другими иностранными исполнительницами Анна спела песню «Into the Unknown» (в переводе — «Снова за горизонт»).

В России трансляции не было

Первый канал впервые за долгую историю вручения награды решил не запускать трансляцию в эфир. Но политической или еще какой-нибудь подоплеки здесь нет. Просто в последнее время рейтинги церемонии в России очень упали. Поэтому руководством Первого канала было решено не тратить на трансляцию драгоценное эфирное время. Хотя, конечно, зря они так — ведь жители нашей Родины потеряли очень многое, не лицезрев само воплощение женственности — фею Билли Портера в его потрясающем платье.

А что вы думаете по поводу церемонии «Оскар»-2020? Пишите в комментариях.

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

ЕВРОВИДЕНИЕ-2020. Кто поедет на конкурс Евровидение 2020 от России?

Next Story

КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА первых участников Дом 2. Тогда и сейчас

Latest from Blog

0 £0.00