Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

ТОП-15. САМЫЕ ЯРКИЕ ФРИКИ КОНКУРСА ЕВРОВИДЕНИЕ

/
12 mins read

Пока евровидение 2020 отменили, сегодня мы вспомним в ролике самые яркие фрики конкурса евровидение.

Поддержать канал:
Карта Сбербанк: 4276 8382 5077 8232
Карта Alfa: 4584 4328 1867 5879
WebMoney: R999938564045
WebMoney: Z778704123347
Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/4100189383057
Донат: https://www.donationalerts.com/r/znayobovsem

#ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

Опыт показал, что победы в конкурсе «Евровидение» недостаточно для долгой и успешной карьеры. Артисты с серьезными амбициями часто выбирают путь эпатажа. Их цель – выделяться из толпы, рисковать и экспериментировать, а не просто нравиться фанатам «Евровидения». Сегодня мы вспоминаем самых ярких и скандальных участников.

Дана Интернэшнл (Израиль, 1998 год)

В 1998 году фрики на Евровидении воспринимались острее. И такие исполнители, как Дана Интернэшнл привлекали повышенное внимание. Тем более, что это был первый транссексуал в истории конкурса. Горячую реакцию вызвала певица и на своей родине в Израиле. Ортодоксы протестовали перед конкурсом и грозились убить Дану вовремя выступления. Добавлял огня и тот факт, что конкурсная песня «Diva», как назло, пелась не на английском, а на иврите, священном языке, с точки зрения консервативных иудеев.

В итоге, в Бирмингеме певица везде ходила с полицейской охраной, а само выступление было довольно сдержанным в плане костюмов и выражения эмоций.

Трио Sestre (Словения, 2002 год)

Трио трансвеститов Sestre (т.е. «Сёстры») со скандалом победило в национальном отборе. Выбор жюри вызвал общественные протесты, которые были некстати перед принятием Словении в Евросоюз. Удивительно, но в Таллинне «сестёр» тоже не оценили. Трое мужчин в красных костюмах стюардесс как могли стреляли глазами, эффектно жестикулировали, улыбались и слали воздушные поцелуи, но убедить прожженных европейцев не смогли. Не помогла и женская подтанцовка в мужских костюмах пилотов. То ли песня была недостаточно хороша, то ли образ слишком стереотипным? Всего лишь 13-е место.

 

Сильвия Найт (Исландия, 2006 год)

Кажется, что Сильвию Найт вообще не заботила победа в 2006 году. Она всё поставила на трэш и не прогадала. Наряд, косметика, голос певицы и манера исполнения были откровенной насмешкой над поп-музыкой и над самим конкурсом «Евровидение». Сильвия хамила журналистам перед выступлением и оскорбляла других исполнителей после него, когда узнала, что не прошла даже в финал.

После все узнали, что Сильвия Найт – это вымышленный персонаж, популярный в Исландии, под которым скрывается певица Аугуста Эва Эрленсдоттир. После перфоманса в Афинах образ Сильвии Найт получил международную известность.

Lordi  (Финляндия, 2006 год)

Издевательство Сильвии Найт над поп-музыкой оказалось непереносимым ударом для фанатов «Евровидения». Куда благосклоннее они восприняли пародию на тяжелый рок в исполнении финской группы Lordi. Мелодичная и заводная песня «Hard Rock Hallelujah» набрала рекордное количество очков за всю историю конкурса – целых 292 балла.

Главное, что Lordi носили страшные маски, костюмы с раскрывающимися крыльями, сапоги на высокой платформе, а у солиста был огромный топор в руке, и во все стороны летели искры – для зрителей «Евровидения» это был глоток свежего воздуха.

Верка Сердючка (Украина, 2007 год)

В Хельсинки Андрей Данилко в роли Верки Сердючки вывел трэш и самоиронию на предельный уровень. Текст песни «Dancing Lasha Tumbai» был смесью слов на немецком, английском, русском и еще каких-то придуманных языках. Половину песни Верка, как мантру, повторяла в своей неподражаемой манере: «Зибен, зибен, ай-лю-лю.» А неведомую фразу «Lasha Tumbai» многие в России услышали, как «Раша Гудбай» и очень обиделись.

Несмотря на странный текст, в музыкальном, танцевальном и визуальном плане шоу оказало гипнотическое воздействие. Публика пришла в экстаз и чуть не отдала победу эксцентричной Сердючке.

Себастьен Телье (Франция, 2008 год)

Легкая и воздушная композиция с оттенком ретро «Divine» имела всё для высокого места в Белграде. Себастьян Телье продемонстрировал хороший голос, был стильным и позитивным. Он эффектно выехал на сцену на гольф-каре, а в середине выступления вдохнул из гелевого шарика и несколько секунд пел смешным высоким голосом.

Кстати, если кто думает, что Кончита Вурст была первой бородатой женщиной, то нет.

Пятеро бэк-вокалистов в черных костюмах копировали внешний вид певца, нацепив длинноволосые парики, усы и бороды. Из них трое было женщины. Таким образом артист отреагировал на запрет на исполнение песни с этим хором «а капелло», т.е без дополнительной музыки. Интересно, что впервые в истории «Евровидения» француз пел на английском языке. Но в итоге – возмутительное 19-е место.

 

Эльвир Лакович (Босния и Герцеговина, 2008 год)

Эльвир Лакович вместе со своей сестрой Мирелой в Белграде отожгли ярче всех. Фееричное выступление в образах не то клоунов, не то юродивых заслуживало большего, чем 10-е место. Песню «Pokušaj» (что на боснийском значит «Попробуй») сочинил сам Эльвир. С помощью любви певец пытался сойти с ума, выйти за пределы обыденности, рутины, преодолеть телесность и консервативную биологию. И уговорить на это дело свою подругу.

Безумное действо происходило на фоне четырех дородных бэк-вокалисток в свадебных платьях, которые возвращали безумных фантазеров обратно в реальный мир.

 

Индюк Дастин  (Ирландия, 2008 год)

Ирландцы придумали, как задрать планку фричества еще выше. Они выставили на сцену куклу – Индюка Дастина в озвучке комика Джона Моррисона. На помощь пернатому конкурсанту отправили крупногабаритную профессиональную вокалистку и бодрую танцевальную команду в костюмах с огромными перьями. Цветовой темой костюмов и всей постановки был ирландский флаг, а песня с названием «Двенадцать баллов Ирландии» не оставила сомнений в серьезности намерений участника. К сожалению, креатив не оценили, и Дастин не попал даже в финал.

Родольфо Чикиликуатре (Испания, 2008 год)

Давид Фернандес Ортис под именем Родольфо Чикиликуатре представил на «Евровидении» танец. Новой «макарены» из него не получилась, но выступление запомнилось. Родольфо предстал в образе Элвиса Пресли с игрушечной гитарой, и речитативом призывал всех танцевать Чики-чики. Ведь, если верить тексту, знаменитые актеры, футболисты и просто крутые парни со всего мира танцуют Чики-чики.

Сам номер был пародией на сексуальность и крутость. Пять танцовщиц в вульгарных платьях двигались невпопад, забывали движения, падали. Чикиликуатре тоже не был похож на мачо: он худощавый, в очках, с подчеркнуто неуверенными движениями и дикцией. В результате, высоко испанец не поднялся, но порадовать людей сумел.

Бурановские бабушки (Россия, 2012 год)

В 2012 году Россия, наконец, поняла, зачем нужен конкурс «Евровидение». Называть «Бурановских бабушек» фриками язык не поворачивается, но контраст получился такой, что все были в восторге. Лучезарные улыбки бабушек проникли в самое сердце Европы. Даже английский припев после удмуртских куплетов не испортил, а лишь повысил уровень умиления.

При этом не было никакого ледового или танцевального шоу, только печка на заднем плане. И сами исполнительницы в национальных костюмах с оберегами. Простые и естественные движения, искренние эмоции – оказывается, и так тоже можно.

Кончита Вурст (Австрия, 2014 год)

Хотя эпатажный образ и не гарантирует успех на конкурсе, Том Нойвирт был подготовлен серьезно. Он сделал камин-аут еще в 2006 году и испытал по этому поводу все положенные притеснения одноклассников. Образ «женщины с бородой» Том подкрепил легендой о своем колумбийском происхождении. А немецкое слово «wurst» намекало и на колбасную фабрику отца артиста, и на сленговое обозначение полового органа.

В интервью Кончита говорила, что пытается заставить людей ценить внутренние качества больше, чем внешние. И подтвердила свои слова неплохими вокальными данными. Но естественно, победа Австрии в 2014 году была подана европейскими СМИ как торжество толерантности.

Нетта Барзилай  (Израиль, 2018 год)

Конкурсная песня Нетты Барзилай «Toy» (т.е. «Игрушка») была посвящена борьбе с насилием, домогательствами и нетолерантности. При этом Нетта – харизматичная, жизнерадостная и довольно крупная девушка. Ее выступление было наполнено внутренней свободой, уверенностью в себе и доминантностью. Страданий и драм там не было вовсе.

Отличительным знаком номера стал «куриный танец» с кудахтаньем певицы между куплетами. Песня была щедро «приправлена» всякими необычными звуками и голосовыми фишками. Вкупе с мощным вокалом она звучала как международный хит. Что подтвердило зрительское СМС-голосование, которое и принесло израильтянке победу.

 

Hatari (Исландия, 2019 год)

Собираясь в Тель-Авив, группа Hatari не удержалась от критики Израиля по поводу «палестинского вопроса». Главной же целью своего существования группа считала уничтожение капитализма в Исландии и остальном мире. С песней «Ненависть восторжествует» на публику обрушились индустриальные ритмы, хрипящий вокал, дикий взгляд, кожаные штаны, цепи, клетки, плётки ошейники. И только мелодичный припев напомнил, что это все-таки «Евровидение». И позволил исландцам занять 6-е место.

Не обошлось и без инцидента в финале, когда при голосовании участники группы развернули шарфы с флагом Палестины.

Билал Ассани (Франция, 2019 год)

В отличие от Кончиты Вурст и Даны Интернэшнл, Билал Ассани не сильно беспокоился о своих певческих данных. Он сразу поставил на образ и борьбу за толерантность. Билал рассказывал, что из-за своей ориентации постоянно сталкивается с оскорблениями, угрозами жизни, кибератаками. При этом свою «нетрадиционность» певец подчеркивал изо всех сил, появившись на открытии конкурса в свадебном платье со шлейфом. Женский образ создавался и при помощи длинноволосых париков. Лишь густые брови напоминали зрителями, что перед ними эпатажный участник «Евровидения», а не марокканская блондинка.

Little Big (Россия, 2021 год)

Не так уж и важно, какое место займет группа Little Big, если отправится в 2021 году на «Евровидение». Их мастерство в деле фричества и эпатажа ни у кого не вызывает сомнений. Яркие клипы, в которых доводятся до абсурда стереотипы про Россию, набирают сотни миллионов просмотров. Составляющие успеха – это нелепый внешний вид участников и минимум текста в песнях. Музыки тоже минимум: в ней доминирует ритм, навязчивый и запоминающийся. Вот и клип «Uno» ожидаемо стал самым популярным среди конкурсных клипов. Здесь опять в главных ролях серьезный Илья Прусикин в образе крутого пацана и навязчиво-эротичная Софья Таюрская на фоне всеобщего бреда и стеба.

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

КАК ВЫГЛЯДЯТ ДОЧЕРИ российских знаменитостей. ДЕТИ ЗВЕЗД

Next Story

Коронавирус и ЗНАМЕНИТОСТИ. Новости шоу бизнеса. ИНСТАГРАМ ЗВЕЗД

Latest from Blog

0 £0.00