Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

ТЕЛЕИГРЫ И ПЕРЕДАЧИ 90-Х, которые держали нас перед экранами телевизоров

10 mins read

Сегодня в ролике любимые телепередачи, программы и передачи 90-х годов, которые держали нас перед экранами телевизоров. Ностальгия!
Поддержать канал:
Карта Сбербанк: 4276 8382 5077 8232
Карта Alfa: 4584 4328 1867 5879
WebMoney: R999938564045
WebMoney: Z778704123347
Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/4100189383057
Донат: https://www.donationalerts.com/r/znayobovsem

#Знаменитости #ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

В 90-х мы еще не были избалованны изобилием телевизионных программ, а об интернете и ютубе даже и не мечтали. Зато сейчас телепередачи тех лет у многих из нас вызывают ностальгию. Предлагаем вспомнить самые любимые телевизионные передачи 90-х.

«Звездный час» — 00:19
«Любовь с первого взгляда» — 01:24
«Счастливый случай» — 02:12
«Устами младенца» — 03:06
«Зов Джунглей» — 04:04
«Тема» — 04:46
«Городок» — 05-19
«Позвоните Кузе» — 06-15
«Сам себе режиссер» — 06:56
«Музобоз» — 07:45
«Марафон-15» — 08:31
«Моя семья» — 09:21

«Звездный час»

Один из самых популярных проектов для детей того времени — это «Звездный час». Программу придумал Влад Листьев. Первые выпуски вышли в 1992 году. Каждый понедельник мы занимали место перед телевизором и наблюдали за интеллектуальной игрой с участием детей и их родителей, а иногда – учителей или взрослых родственников. В первые месяцы у программы сменилось несколько ведущих, но с 1993 бессменным ведущим стал Сергей Супонев. Он же привнес в правила игры нововведения, которые удачно прижились, например, так называемый «нулевой тур». Обаятельный Сергей всегда находил с детьми общий язык. Когда он трагически погиб в конце 2001 года, замену ему так и не нашли. Программа ушла в историю вместе со своим харизматичным ведущим.

«Любовь с первого взгляда»

Романтическое шоу «Любовь с первого взгляда» сегодня кому-то может показаться слишком наивным. Но в 90-е передача, которая соединяла сердца, была очень трогательной и чрезвычайно популярной. Три девушки и три парня отвечали на каверзные вопросы Аллы Волковой и Бориса Крюка, выбирали себе пару «с первого взгляда», стреляли стрелами в виртуальные сердца. Если в итоге паре улыбалась удача, то они выигрывали романтическое путешествие на двоих. Эта программа примечательна еще и тем, что стала первой на российском телевидении, производимой по лицензии английской игры.

«Счастливый случай»

Семейная викторина «Счастливый случай» появилась в 89 году на ОРТ и съемки продолжались до 2000-го. Бессменным ведущим был Михаил Марфин. Правила были заимствованы у английской настольной игры «Гонка за лидером». Участие принимали 2 семейные команды. Они сидели за круглым игровым полем, поделенным на секторы определенной тематики, и отвечали на интеллектуальные вопросы. Победители цикла игр получали ценный по тем временам подарок – электронную технику. Пожалуй, в памяти каждого современника отложились названия геймов: «Темная лошадка», «Ты мне, я тебе», «Гонка за лидером» и другие.

«Устами младенца»

Забавная и милая игра «Устами младенца» — еще один пример семейной программы 90-х, которую помнят до сих пор. Первый выпуск показали в 92 году на канале РТР. Участвовали супружеские пары, которые должны были понять, о чем им толкуют детишки с экранов мониторов. Во время коротких сюжетов, которые снимали в детских садах, малыши на «своем» языке рассуждали на определенные темы. Взрослые должны были определить, что им описывают. Ведущим до 2000 года был Александр Гуревич. В 2013, когда начали снимать новые выпуски, программа выходила на НТВ и «Disney», а ведущими в разное время были Максим Виторган, Ольга Шелест, Александр Олешко.

«Зов Джунглей»

Детская программа «Зов джунглей» стала авторским проектом Сергея Супонева, он же и был ведущим с 93 до 98 год. Затем передачу вели Николай Гадомский по прозвищу «Охотник», а также Пётр Фёдоров. Заключительный выпуск вышел в 2002 году.

Среди ярких декораций соревновались две команды школьников – «Хищники» и «Травоядные». У каждого участника была футболка с изображением животного, которое он представлял. Игра напоминает «Веселые старты» — команды соревновались в скорости, находчивости, выносливости. В 99 году «Зов джунглей» даже получил Тэфи.

«Тема»

Программу «Тема» можно назвать пионером среди отечественных ток-шоу. Проект Влада Листьева быстро обрел популярность. В студии гости и ведущий обсуждали актуальные вопросы современности. С 92 по 94-й вел программу сам Влад, затем эстафету принял Александр Любимов. Больше всего зрителям запомнился последний ведущий – Юлий Гусман. Передача выходила до 2000 года и стала прототипом для многих современных политических ток-шоу.

«Городок»

Юмористическая программа «Городок» выходила в эфир с 93 года по 2012, вплоть до смерти одного из двух авторов проекта – Ильи Олейникова. Вместе с напарником – актером Юрием Стояновым он придумывал и исполнял скетчи с тонким чувством юмора. Была и рубрика «Скрытая камера», в которой разыгрывали обычных прохожих. Несмотря на то, что у программы не было четкого графика выходов в эфир, каждый выпуск собирал высокие рейтинги. Программа считалась поистине «народной», в юмористическом контексте освещала самые разные сферы жизни соотечественников.

«Позвоните Кузе»

В 97 году в формате видеоигры начала выходить передача «Позвоните Кузе». Игра в прямом эфире для многих школьников была сродни чуду. Счастливые обладатели кнопочных стационарных телефонов могли позвонить в Останкино, перевести аппарат в тональный режим и онлайн сыграть в виртуальную игру на экране собственного телевизора! С помощью кнопок телефона совершалось управление персонажем – троллем по имени Кузя, который должен был преодолевать препятствия на своем пути. И пусть программа шла всего 2 года, я думаю, никого из детей 90-х она не оставила равнодушными.

«Сам себе режиссер»

Ветераном отечественного телевидения можно назвать программу «Сам себе режиссер». Первые выпуски вышли в январе 92, последние – в декабре 2019. 28 лет канал РТР, а позже – Россия, транслировал смешные любительские видеоролики. В рубрике «А вам слабо?» находчивые зрители делились своими неординарными способностями. Автор самого смешного ролика по итогам голосования зрителей в зале становился победителем и получал в качестве приза дорогую технику. С приходом эры интернета и ютуба «Сам себе режиссер» старел и терял актуальность, собирал у экранов все меньше молодежи. В итоге руководство канала приняло решение о закрытии передачи.

«Музобоз»

Музыкальное обозрение – так расшифровывалось название программы «Музобоз», которая выходила с 91 по 2000 годы. Создателем и ведущим был Иван Демидов. О многих популярных группах российского шоу-бизнеса зрители узнали именно из рубрик «Музобоза». Демидов интересно рассказывал о новостях эстрады, брал интервью у кумиров, показывал новые клипы. В последние 2 года существования программу с измененной концепцией вели Отар Кушанашвили и Лера Кудрявцева, а затем проект, увы, окончательно закрыли.

«Марафон-15»

И вновь вспоминаем Сергея Супонева и его дебютный проект – «Марафон-15». Концепцию этой молодежной программы он придумал, разрабатывая дипломную работу, а придя на телевидение реализовал ее в кадре. У передачи сначала даже не было названия, зрителям предлагалось присылать свои варианты. В итоге появился «Марафон-15». В эфире показывали 15 короткометражных сюжетов, которые следовали один за другим. Ведущими были Супонев и Георгий (Жора) Галустьян, кстати вот так он выглядит сейчас. Позже мужскую компанию разбавила Леся Башева, которая вела рубрику «Между нами девочками». Программа существовала 9 лет – с 89 по 98 год.

«Моя семья»

Бешеной популярностью пользовалось семейное ток-шоу Валерия Комиссарова «Моя семья». Гости студии рассказывали душещипательные истории из жизни, которые затем обсуждали со зрителями. В рубрике «Маска откровения» о своей судьбе рассказывали герои, которые пожелали остаться анонимными. На лицо они одевали маску, а голос мог быть изменен.

Можно было бы назвать это реалити, но… шоу часто подвергалось критике за излишние откровения героев, чьи истории не всегда выглядели правдоподобно. Однако эпатажная программа долгое время собирала высокие рейтинги и выходила в эфир в 96 по 2003 годы на канале Россия. Комиссаров также спродюсировал похожую программу «Окна», которая выходила на ТНТ.

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

КАК ВЫГЛЯДЯТ ДЕТИ знаменитых советских актёров

Next Story

РУДКОВСКАЯ И ГНОМ ГНОМЫЧ. ВОДОНАЕВА и русский Харви Ванштейн. НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА

Latest from Blog

0 £0.00