Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

САМЫЕ ДИКИЕ КЛИПЫ российских звезд из 90 х Музыкальные клипы, за которые стыдно

13 mins read

Сегодня предлагаем вспомнить самые дикие российские клипы звезд 90-х, за которые сейчас стыдно.
Поддержать канал:
Карта Сбербанк: 4276 8382 5077 8232
Карта Alfa: 4584 4328 1867 5879
WebMoney: R999938564045
WebMoney: Z778704123347
Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/4100189383057
Донат: https://www.donationalerts.com/r/znayobovsem

#Клипы #Знаменитости #ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

Понятие «хайп» считается современным способом привлечь внимание, однако еще в 90-х исполнители тех времен находили способ, мягко говоря, выделиться. И не важно, что их клипы вызывали у зрителей недоумение и стыд за поп-культуру. Главное, что люди смотрели, а почему – уже не важно.

Шура — «Холодная луна»

Пожалуй, один из самых эпатажных вокалистов тех времен – Шура. До сих пор все помнят этого шепелявого блондина без передних зубов. Он то точно не мог обойтись без образа фрика в своих клипах. Клип Холодная луна, начинается спокойно – интеллигентный молодой человек приезжает на автомобиле в музей искусств. Час то уже поздний, и, видимо, проникшись атмосферой, он вдруг перевоплощается в черта в золотом костюме и с голым пупком. Скорее всего, Шура хотел быть похожим на вампира, но получилось не очень правдоподобно. Дальше – больше. Вдруг появляется куча народа и начинаются дьявольские пляски ночь напролет. Ну а когда «луна холодная» уходит с неба, герой возвращается в первоначальный облик. Правда, копытца в виде башмаков на каблуках остаются при нем…

«На-На» — «Фаина»

Уж кто умел удивлять и вызывать неординарные эмоции в 90-х, так это группа «На-На». Клип на песню «Фаина» до сих пор будоражит воображение современников. Сюжет на самом деле незамысловат – советский работяга приходит домой и понимает, что от него ушла любимая жена. С горя он засыпает на диване и видит сон, полный штампов и всех самых идиотских мыслей людей того времени. Тут тебе и «Калигула», и американские полицейские, и каннибалы, даже падающий в море троллейбус. Но вот чего точно не ждали в СССР – так это секса, которого вроде, как и не было? В клипе можно увидеть лишь намеки, но говорят, что в полной версии, которую не пропустила цензура, подтверждений тому, что «секс — есть!» было предостаточно. В итоге получилось месиво из человеческих тел, змей, разряженных девиц и всего, чего там быть не должно.

Ирина Салтыкова — «Серые Глаза»

Не менее смелый, но и не менее бессмысленный клип есть в портфолио Ирины Салтыковой на песню «Серые глаза». Сама певица предстает то в образе скромницы-недотроги, то госпожи из субкультуры БДСМ. Действие происходит то в комнате девочки-паиньки, то в баре, то в подвале с мигающим светом и бодибилдерами в цепях и ошейниках. Возможно, это лишь сон или мечта героини? Остается только догадываться.

Борис Моисеев — «Дитя порока»

В далеких 90-х мало кто мог серьезно подумать, что мужчина, который переодевается женщиной, действительно может оказаться гомосексуалистом. Поэтому клип Бориса Моисеева на песню «Дитя порока» свободно транслировали по федеральным каналам, и никто не сомневался, что это просто способ самовыражения артиста. Клип стал для певца дебютом на большом экране – и сразу успешным. Еще бы, его мужественное лицо с щетиной с накладными ресницами и макияжем произвело неизгладимое впечатление на зрителей. Певец предстает в образе Марии-Антуанетты, которая соблазняет придворного, а текст песни явно имеет двусмысленный подтекст. Что же, свой шанс обрести популярность Борис Моисеев не упустил – забыть такое невозможно.

Кай Метов — «Position 2»

Сквозь призму времени клип Кая Метова «Position number 2» по мнению некоторых зрителей ассоциируется со знаменитым «Satisfaction». Однако Метов был первым в своем стремлении поведать миру о своих желаниях, что заслуживает уважения. Неоднозначный намек на секс прослеживается как в сюжете, так и в словах песни. Бравые танцоры-мачо своим хореографическим номером завлекают эффектных девушек, которые томятся в ожидании. Сам певец перевоплощается то в работягу с киркой и в каске, то в заключенного, то в рок-музыканта, то в ангела. В каждом образе он пытается дозваться милую свою, но что-то у него явно не получается.

Светлана Рерих — «Две ладошки»

Не поддается здравой логике и сюжет клипа «Две ладошки» Светланы Рерих. Действо происходит на уроке английского языка. Во-первых, непонятно, как одному из студентов удается вместо аудио-урока пустить звуковой сигнал песни в наушники его сокурсника. Вместо обучающего урока он прослушивает зажигательную песню, и вдруг понимает, что поет ее привлекательная учительница. Примечательно, однако, что в клипе сыграли известные сегодня артисты – Максим Аверин и Леонид Барац, которые в то время сами еще были студентами. Параллельно показывают и похотливого директора школы, который не пропускает ни одной юбки, в исполнении Сергея Гинзбурга. В общем, логику в этом клипе искать бесполезно.

Ирина Аллегрова — «Войди в меня»

«Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей» — такую предупредительную надпись выдает ютуб при попытке просмотреть клип на песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Что же в нем такого неприемлемого? По сюжету героиня Аллегровой забредает в старинный музей и бродит по залам с картинами, на которых запечатлены развратные истории. Примечательно, что картины то не виноваты, что воображение Аллегровой так разыгралось. В общем, экранизированные фантазии женщины среднего возраста сегодня не проходят даже цензуру ютуба.

«Полиция нравов» — «Не обещай»

Не понятно, чем насолила Примадонна отечественной эстрады группе «Полиция нравов», что они решили перепеть ее песню «Не обещай», да еще и сделали клип с фото Аллы Борисовны с мужчинами из ее жизни. Учитывая, что клип увидел свет, вероятно, Пугачева даже одобрила этот проект? Тем не менее, назвать его чем-то выдающимся вряд ли у кого-то повернется язык. Две лысые девицы сменяют кадры с фото Примадонны, на которых позируют, то с пушистыми котиками на руках, то в аляповатых купальниках, то в полицейской форме, то в нарядах в стиле «садо-мазо». В кадре периодически появляется третий член группы, выступающий в роли фотографа. В общем, кто на что горазд…

«Агата Кристи» — «Опиум для никого»

Из названия песни группы «Агата Кристи» — «Опиум для никого» уже понятно, что ничего разумного увидеть не удастся. И клип это доказывает. Пожалуй, такое может привидеться только одурманенному человеку. Некий кукольник изготавливает трех кукол – светлокожих мужчину и женщину, и темнокожего парня. Куклы «оживают» и темненький соблазняет девушку. Белый мужчина вызывает соперника на дуэль и убивает его. Девушка исступленно бьет убийцу и не собирается отдаваться ему. Сюжет этого клипа, мягко говоря, попахивает расизмом и вызывает недоумение.

Аркадий Укупник — «Я на тебе никогда не женюсь»

Спустя десятки лет, каждый бывший советский гражданин вспомнит строчки: «Я на тебе никогда не женюсь…». Прилипчивая песенка Аркадия Укупника сама по себе весьма странного содержания, ну и клип соответствует заданному мотиву. Главным героем стал сам исполнитель, а видеоролик скомбинирован из мультипликации и реальных съемок артиста. И если первые кадры кажутся вполне невинными – Укупник дирижирует нарисованным оркестром, то после начинаются странные перевоплощения. Бац, и Аркадий становится эффектной кудрявой дамой, потом – стюардессой, а после – блондинкой со стрижкой каре. Такое ощущение, что певец выбирал себе наиболее подходящую и женственную внешность. По ходу клипа Укупник даже позажигал с мальчиками, смахивающими на садомазохистов. В общем, порезвился на всю катушку.

«Божья коровка» – «Веселый ди-джей»

Участники группы «Божья коровка» решили с юмором подойти к сценарию клипа на песню «Веселый ди-джей» и предстали в образе… коров! Они надели футболки с характерным пятнистым принтом и выкрасили челки в ярко-рыжий цвет. Вместе с ними наслаждаются зажигательным мотивом и сами настоящие коровы на лугу – озорно хлопают ушами и удивленным взглядом посматривают на камеру. Еще бы, не каждый день увидишь таких странных людей. Такое ощущение, что все представление и создано специально для стада коровок. По ходу сюжета участники группы танцуют, поют, ходят по импровизированному подиуму прямо в поле, шаловливо похлопывают самих животных. Все это действо выглядит довольно дико.

Мистер Малой — «Буду погибать молодым»

В 90-х появлялись первые рэперы, но их творчество было весьма сомнительным. Так, исполнитель Мистер Малой выпустил клип на песню «Буду погибать молодым» и собрал в нем все возможные пороки молодежи. Тут тебе и никотин, и алкоголь, и насилие. Такой «коктейль» в рамках одной композиции просто вызывает шок. Наблюдая за видеорядом никаких эмоций, кроме отвращения, не испытываешь. Вроде этот клип не показывали на федеральных каналах, а значит, все было не так уж запущено.

«Мальчишник» — «Секс без перерыва»

Ну и раз мы уже коснулись темы молодежных пороков в псевдорэперских песнях 90-х, вспомним и клип группы «Мальчишник» — «Секс без перерыва». Тут, правда, ограничились только темой интима. Хотя, какой уж тут интим, когда с одной девушкой развлекаются все друзья по очереди и в красках поют об этом. Это уже настоящий разврат. К счастью, видео не отражает текст песни, а ограничивается только намеками и позерством полуголых девиц на камеру.

Сергей Минаев — «Музыка поп»

Ну и завершает наш антирейтинг видео-опус от Сергея Минаева на песню «Музыка поп». По ходу клипа становится понятно, что песня не о поп-культуре а, собственно, именно о попах. Человеческих. А поп в кадре хватает – как говорится, на любой вкус. И одетые, и не очень, и женские, и мужские. Сам Минаев с безумными глазами зажигает на бутафорской сцене и поет в плюшевый микрофон. Дурдом отдыхает.

Роксана Бабаян — «Восток – дело тонкое»

Наверняка вы помните клип на песню Роксаны Бабаян «Восток – дело тонкое», снятый в виде анимационного ролика. Лично я ребенком воспринимал его как мультик в духе «Алладина и волшебной лампы». Правда, понять сюжет мне так и не удалось даже сейчас, спустя почти 30 лет. Пожалуй, по трактованию клипа можно делать выводы о психическом состоянии зрителя – каждый поймет ЭТО по своему. Правда теперь, с высоты своего возраста, я вижу явные намеки на эротику, как в видеоряде, так и в тексте песни. Правда, логичной истории увидеть так и не вышло.

А какой клип из 90-х кажется вам самым диким?

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

НЕПУТЕВЫЕ ДЕТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ // ДЕТИ ЗВЕЗД

Next Story

КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЗНАМЕНИТОСТИ С ГОДАМИ

Latest from Blog

0 £0.00