Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

ГРУППЫ, КОТОРЫЕ ПОДРАЖАЮТ ВИКТОРУ ЦОЮ и группе Кино

6 mins read

21 июня Виктору Цою могло бы исполнится 58 лет. До сих пор творчество музыканта не оставляет равнодушными сотни тысяч людей. Да так, что некоторые пытаются повторить успех Виктора Цоя. Предлагаем посмотреть на группы, которые подражают Виктору Цою и группе Кино.
Поддержать канал:
Карта Сбербанк: 4276 8382 5077 8232
Карта Alfa: 4584 4328 1867 5879
WebMoney: R999938564045
WebMoney: Z778704123347
Яндекс деньги: https://money.yandex.ru/to/4100189383057
Донат: https://www.donationalerts.com/r/znayobovsem

#Знаменитости #ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

группа Бекхан

Группа «Бекхан» стала известна после того, как лидер группы Бекхана Барахоев заявил о том, что душа Виктора Цоя вселилась в него и ему снятся песни группы Кино. Благодаря таким заявлениям фанаты группы Кино обратили внимание на этот коллектив. Однако позже Барахоев опроверг сказанное, обвинив в раздувании скандала журналистов.

Стоит отметить, что музыка Бекхана чуть более тяжелая, чем у группы Кино, а вот голос – очень похож. Мне кажется, если слушать их песни с закрытыми глазами, то можно подумать, что это настоящий Цой!

Группа «Виктор» – «Осень»

Легендарная команда «Виктор», во главе с солистом Асхатом Калбаевым родом из Киргизии. Ребята изначально ставила своей целью подражание Виктору Цою, считая его своим учителем.

Асхат и внешне, и голосом копирует Цоя буквально один в один. Музыканты поют как свои песни, так и песни группы «Кино». Асхат рассказывал, что, когда ему было 16 лет, его жизнь перевернулась, после того как увидел Цоя по телевизору, в программе «Взгляд». В то время он играл в группе одноклассников исполняя шлягеры тех лет. Но уже через год была написана первая его песня – «Ночь».

Z-Exit

Говорят, что чем оригинальней голос, тем проще его спародировать. Низкий и раскатистый бас Виктора Цоя в то время был чем-то новым, поэтому практически все кто работает в жанре пост-панк, переняли эту манеру исполнения.

Группа «Запасной Выход» или по-другому Z-Exit образовалась в 2000м году. Изначально все ее участники были студентами Киевского Высшего Музыкального Училища имени Глиера.  Ребята переняли все фишки группы Кино. У них даже звучание винтажное — как будто из 80-х. Группа много выступала не только на постсоветском пространстве, но и в Европе.

 «Горячий асфальт» – «Роза ветров»

Группа Горячий асфальт, сформировалась в 1992 году. До этого ребята выступали как кавер-группа, исполняя песни группы Кино. В 1993 году, группа прекратила свое существование, однако в 2011 музыканты собрались снова. Правда сейчас они звучат не так как несколько лет назад.

Иван Курнаев и группа «Новый день»

Группа «Новый день» была еще одной группой, которая появилась сразу после гибели Цоя. Основателю группы Ивану Кураеву на тот момент было 14 лет, и он очень страдал о потери кумира. Возможно поэтому получился проект, очень похожий на его любимую группу.

Они настолько четко копировали «Кино», что их песни по ошибке не раз включали в сборники хитов «Кино», а некоторые альбомы распространялись как «запрещённые» песни Цоя.

Вторая серия

Музыканты группы «Вторая серия» познакомились на одном из концертов памяти Виктору Цою, коих после его гибели было много. Сначала музыканты играли песни группы Кино, а позже начали писать и свои песни в этой стилистике. Они преподносили себя слушателям как Кино без Цоя. Группа выпустила два альбома.

Когда начал продаваться их первый альбом, журналисты обвинили группу в танцах на костях и подрожании. Хотя изначально музыканты собрались не с целью пиара.

Виктор Летов

В свое время проект Виктор Летов, наделал много шума в рок тусовке. Как рассказывает автор, идея создать такого персонажа, появилась случайно, после корпоратива, на котором его попросили спеть что-то из Гражданской Обороны и группы Кино. Первой композицией можно считать текст «Все идет по плану» на мотив «Пачки сигарет».

Видео

В 2010 году был записан альбом «Моя алюминиевая оборона», где были смешаны в единое целое творческие манеры групп «Кино» и «Гражданская оборона».

Солнце Май

Группа СОЛНЦЕМАЙ, самая молодая из нашего списка, создана в феврале 2019 года специально для исполнения песен Виктора Цоя и гр. КИНО. Однако группа так же исполняет и авторские песни Петра Погодаева. Благодаря профессиональным музыканты и возможностям, которые есть в 2020 году, группа звучит намного лучше, чем все предыдущие.

Кстати, именно Петр Погодаев исполняет все вокальные партии Виктора Цоя в фильме Кирилла Серебрянникова «Лето».

 

А вы еще знаете группы, которые похожи на группу кино, пишите в комментариях.

Ставь лайк, жми на колокольчик, подписывайся на канал, впереди много интересного. Удачи.

 

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

ЗНАМЕНИТОСТИ, похожие друг на друга после пластики. Звездные клоны

Next Story

Тайпан, Agunda — Луна не знает пути (cover by Виктория Маралёва) // КАВЕР ШОУ

Latest from Blog

0 £0.00