Please go to your post editor > Post Settings > Post Formats tab below your editor to enter video URL.

ТРАГИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ звезд фигурного катания

12 mins read

Тема этого выпуска навеяна трагической новостью о смерти Екатерины Александровской. Сегодня в ролике мы рассмотрим трагические судьбы звезд фигурного катания. Выступления титулованных фигуристов на льду восхищают весь мир. Но когда в жизни спортсменов случается что-то страшное, они зачастую остаются наедине со своей бедой.

#Знаменитости #ЗнайОбоВсем #ЗвездыШоуБизнеса #ИнтересныеПодборки

Всем привет. Выступления титулованных фигуристов на льду восхищают весь мир. Но когда в жизни спортсменов случается что-то страшное, они зачастую остаются наедине со своей бедой. Деньги, слава и почет зачастую не приносят им счастья, а расставание с карьерой равносильно смерти. В буквальном и переносном смысле слова.

Екатерина Александровская

Тема этого выпуска навеяна трагической новостью о смерти Екатерины Александровской. 18 июля СМИ сообщили о том, что спортсменка вышла из окна квартиры родителей в центре Москвы. В результате падения с 6 этажа Катя погибла на месте. Рассматриваются версии несчастного случая и самоубийства.

Будучи коренной москвичкой, Александровская с раннего возраста занималась фигурным катанием в России и начинала карьеру в качестве одиночницы. В 2010 году она даже обошла Евгению Медведеву на первенстве Москвы. Потом Екатерина встала в пару с украинцем Владиславом Лысовым, а после — с соотечественником Александром Епифановым. В 2016-м российские тренеры, перебравшиеся в Австралию, пригласили туда и молодую спортсменку, предложив ей кататься с австралийцем Харли Уиндзором.

И ребята сработались – выиграли чемпионат юниоров, а потом и два чемпионата Австралии, участвовали в Олимпийских играх. Казалось бы, этой паре только расти, да развиваться, но вдруг, полгода назад, у Кати на тренировке случился эпилептический припадок. После обследования медики вынесли вердикт – карьеру в качестве фигуристки продолжать нельзя. Приступ может повториться в любой момент. Девушка была вынуждена вернуться в Москву, а ее партнер продолжил тренировки без нее.

Сообщается, что спортсменка тяжело переживала эти события, говорила родным о том, что она «все провалила». Обстоятельства смерти еще предстоит выяснить следственным органам, но уже известно, что в комнате спортсменки нашли записку. Ее рукой там написано всего одно слово — «люблю». Кому это адресовано неизвестно. Возможно – сразу всем близким. На своей страничке в инстаграм фигуристка часто выкладывала фото с мамой и всегда подписывала «Love my mom». Приносим соболезнования родным и близким.

Денис Тен

Чувство горькой утраты поклонники фигурного катания переживали и 2 года назад – в июле 2018-го. Тогда стало известно об убийстве 25-летнего фигуриста Дениса Тена. Казахский спортсмен завоевал любовь и уважение не только на родине, но и в России. На его счету медали Олимпиады, победы в международных чемпионатах и мировых соревнованиях. Им гордились и восхищались на родине, любили спортсмены и поклонники спорта в России. Денис был очень творческим и разносторонним человеком, при этом скромным и искренним. Он участвовал в благотворительности и всегда стремился помогать людям.

Казалось бы, его ждет блестящее будущее, но жизнь и карьера оборвались одним солнечным днем. Все случилось на парковке в городе Алма-Аты. Денис возвращался к своей машине, и увидел, что злоумышленники пытаются скрутить зеркала у его автомобиля. Завязалась драка и один из преступников нанес Тену ножевое ранение. Началось сильное кровотечение прямо на улице. Когда спортсмена доставили в больницу, у него уже диагностировали клиническую смерть. Медики пытались его реанимировать, но все было напрасно – через 2 часа яркая звезда фигурного катания погасла навсегда. Спустя сутки казахская полиция задержала одного из обвиняемых в убийстве, а чуть позже и второго. Убийцы оказались на год моложе жертвы. Они признали вину и были приговорены к 18 годам тюрьмы.

Кира Иванова

Трагически сложилась судьба и великой советской фигуристки Киры Ивановой. Именно в ее честь родители назвали голливудскую звезду Киру Найтли. В начале спортивной карьеры Иванова показывала выдающиеся результаты – завоевала медаль на чемпионате мира среди юниоров, затем получила кубок СССР, а после и бронзовую медаль на Олимпиаде, впервые в советском союзе. Ее называют мастером обязательных фигур. С 1985 по 88 год, она выиграла все состязания в фигурах.

Но потом карьера фигуристки пошла на спад. Кира стала часто ошибаться, делать помарки и падать на льду. Череда неудач стала причиной окончания карьеры фигуристки в СССР. В 91-м году она подписала контракт с турецкой федерацией фигурного катания, но вдруг узнала, что беременна. Мучаясь сомнениями, Иванова все-таки выбрала спортивную карьеру и сделала аборт. Однако уже через 3 месяца турецкая сторона неожиданно аннулировала контракт. Нетрудно понять, насколько тяжело психологически было Кире в тот момент.

А по прибытии домой новый удар – скончалась любимая бабушка, которая ее воспитывала. Но и на этом череда несчастий не закончилась. Вскоре Иванова попала в страшную аварию, а ее младшая сестра покончила жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. А следом Киру увольняют с работы. Пережить все это не каждому под силу, но спортсменка справлялась как могла. Пристрастилась к спиртному и страдала алкоголизмом до самой смерти. В возрасте 38 лет ее тело с множественными ножевыми ранениями обнаружили в ее квартире соседи. Найти убийцу легенды советского фигурного катания так и не удалось.

Людмила Пахомова

Не меньше Ивановой любили и уважали в Советском союзе титулованную фигуристку Людмилу Пахомову. Она каталась в паре с Александром Горшковым, который вскоре стал еще и мужем спортсменки. Они прославились необычайной артистичностью своих номеров в парном катании. Помимо сложных элементов на льду, им удавалось то, чего раньше никто не делал – они показывали живые эмоции, использовали нестандартные музыкальные композиции и свой собственный стиль катания. Именно благодаря этой паре спортивные танцы включили в олимпийскую программу. А сами фигуристы 6 раз становились чемпионами мира.

В 24 года Людмила получила образование балетмейстера и решила посвятить себя тренерской деятельности. Она тренировала сборную СССР, а среди ее учеников были чемпионы мира, призеры международных соревнований. Звездный путь тренера Пахомовой прервала тяжелая болезнь. У нее обнаружили рак лимфатической системы. Но свой диагноз спортсменка не воспринимала всерьез, отказывалась от лечения, сбегала из больницы на работу. До последнего дня она записывала в тетрадь заметки по тренировкам воспитанников. Ее не стало в 1986 году, на тот момент ей было всего 39 лет.

Сергей Гриньков

Еще один титулованный советский фигурист – Сергей Гриньков ушел из жизни прямо на льду в возрасте 28 лет. В начале тренировки он вдруг потерял сознание и больше не очнулся.

Он катался вместе с Екатериной Гордеевой с того самого момента, как пришел в парное фигурное катание. В одиночном катании карьера не задалась – прыжки оказались низковаты. Но переход в парное оказался правильным решением. Пара выиграла золото на двух Олимпийских играх, неоднократно побеждала в мировых и европейских чемпионатах. В своих мемуарах Екатерина рассказывала, что всегда знала о чувствах Сергея к ней, но он оказался очень нерешительным. Лишь через 9 лет партнерша по льду стала супругой Сергея, а через год родилась дочь Дарья. А еще через 4 года Сергей внезапно скончался от инфаркта. По словам вдовы, спортсмен проходил все плановые обследования у медиков и проблем со здоровьем у него не было. Гордеева овдовела в 24 года, она не стала искать замену мужу на льду и после его смерти выступала как одиночка.

Игорь Пашкевич

В 44 года внезапно скончался советский и российский фигурист, тренер по фигурному катанию Игорь Пашкевич. Он выигрывал золото юниорского чемпионата мира, был вторым на чемпионате Европы, трижды завоевывал бронзу на чемпионатах России. Первым в мире этот фигурист блестяще исполнил все виды тройных прыжков в произвольной программе.

По окончанию карьеры фигуриста Игорь стал вести тренерскую деятельность, какое-то время работал в команде с Этери Тутберидзе. В 96-м он переехал в США, а в 2005-м попал в страшную автомобильную аварию. Как истинный спортсмен, Игорь взял волю в кулак и смог восстановиться. Через 5 лет у него родилась дочь.

В 2016 мир фигурного катания потрясла неожиданная новость – Пашкевич скончался. При этом причина смерти держится в тайне, якобы так захотели родственники. По слухам, таким образом близкие решили не омрачать репутацию Игоря известием о его самоубийстве и депрессии.

Юлия Лепницкая

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи прославилась юная Юлия Лепницкая. 15-летняя фигуристка стала самой молодой олимпийской чемпионкой-одиночницей в истории этого вида спорта. Также Юля брала золото на чемпионатах юниоров, серебро на чемпионате мира.

Каково же было удивление поклонников, когда спустя 3 года после успеха на Олимпиаде, в возрасте 18 лет фигуристка завершила карьеру. Оказалось, за это время Юля серьезно подорвала свое здоровье. Она прибавила в весе и была вынуждена сесть на диету. Однако увлечение низкокалорийным порошковым питанием привело к тому, что при росте 160 см Лепницкая стала весить всего 37 кг. Ходили слухи и о психологических причинах ухудшения ее состояния.

Спортсменка лечилась от анорексии за границей. По слухам, стремление похудеть и вернуть форму во что бы то ни стало появилось после череды поражений на льду уже после восхождения к Олимпу. После завершения карьеры Юля работала ведущей и комментатором спортивных мероприятий. Сейчас фигуристка ведет замкнутую жизнь и о ней мало что известно. Недавно появилась новость о беременности спортсменки от ее давнего бойфренда, фигуриста Владислава Тарасенко. Но больше о Юле ничего не слышно.

Звезды шоу бизнеса и знаменитости: знай обо всем: — канал о жизни и творчестве российских и зарубежных знаменитостей. Показываем интересные подборки:
— что стало с актерами известных фильмов и сериалов спустя годы
— конкурс Евровидение интересные факты, рейтинги, лучшие песни, худшие выступления
— звезды до и после пластики и похудения
— что стало с участниками Фабрики звезд
— свадьбы звезд, разводы, дети звезд, беременные
— новости шоу бизнеса и шокирующие подробности из жизни звезд
Факты, сплетни, скандалы жизни мировых и отечественных знаменитостей шоу-бизнеса!

Подписывайся на канал, комментируй видео, ставь лайки, делись хорошим настроением с друзьями и знай обо всем.

Previous Story

ЗНАМЕНИТОСТИ СТАРШЕ 50, которые выглядят моложе своего возраста

Next Story

ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ РЕЗКО ПОХУДЕЛИ. Адель, Агилера, Бейл и другие

Latest from Blog

0 £0.00